TUMIS SAWI WARNA-WARNI
LAUKNYA TAHU REMPAH, MANTAB!
A. TUMIS SAWI WARNA-WARNI
BAHAN:
- Sawi hijau 1 ikat dipotong-potong
- Wortel 2 buah potong serong atau sesuai selera
- Bunga kol potong-potong ukuran sedang
- Jamur disuwir-suwir lalu direndam air hangat baru dicuci
- Telur ayam 1 butir dikocok
BUMBU:
- 5 siung bawang merah dicincang
- 2-3 siung bawang putih dicincang
- Cabe rawit merah sesuai selera dipotong serong
- Cabe rawit hijau sesuai selera (biarkan utuh)
- Tomat dipotong acak
- Garam
- Gula seujung sdt
- Kecap manis
- Penyedap (jika suka)
CARA MEMASAK:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dengan sedikit minyak dan api kecil, masukkan cabe rawit merah dan hijau sampai layu.
- Masukkan wortel, tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai wortel agak lunak.
- Setelah wortel agak lunak, masukkan sawi dan tambahkan sedikit garam supaya warna sawi tetap hijau dan cantik.
- Masukkan tomat yang dipotong acak supaya segar.
- Masukkan jamur dan bunga kol. Lalu masukkan telur kocok. Tunggu 2-3 menit baru diaduk.
- Tambahkan gula, garam, kecap manis dan penyedap.
- Sajikan hangat, taburi bawang merah goreng.
B. TAHU REMPAH
BAHAN:
- Tahu 5 buah / sesuai kebutuhan haluskan
- Daun bawang dipotong-potong
- Telur ayam 1 btr
BUMBU DIHALUSKAN:
- Bawang putih 2 siung
- Ketumbar secukupnya
- Garam
- Penyedap (jika suka)
- Jika ingin pedas bisa diberi cabe rawit merah
CARA MEMBUAT:
- Campur tahu yang telah dihaluskan dengan daun bawang dan bumbu yang dihaluskan.
- Masukkan telur lalu aduk sampai rata.
- Goreng dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar