SUP GAMBAS SEDERHANA
by: zahrotul 'azizah as-salafiyyah
BAHAN:
- Gambas / oyong dipotong-potong
- Kecambah pendek
- Pentol bakso dipotong jadi 2
- Telur ayam 2 butir dikocok
- Seledri
- Daun bawang dipotong kecil-kecil
BUMBU:
- Bawang putih 3-4 siung dicincang
- Jahe 1 ruas dimemarkan
- Bawang merah goreng
- Garam secukupnya
- Penyedap
CARA MEMBUAT:
- Rebus air ½ dari panci yang digunakan memasak, tambahkan sedikit garam.
- Setelah mendidih masukkan bawang putih cincang & jahe yang telah dimemarkan.
- Masukkan gambas, kecambah dan pentol bakso bersama-sama.
- Lalu masukkan daun bawang yang telang dipotong-potong. Tunggu sampai mendidih.
- Kemudian masukkan telur yang telah dikocok. Tunggu sebentar ± 2 menit supaya telur sedikit menggumpal, setelah itu aduk.
- Tambahkan penyedap dan garam secukupnya.
- Jika jumlah kuah kurang, bisa ditambah sesuai kebutuhan.
- Setelah mendidih, matikan api. Masukkan seledri, aduk. Lalu taburi dengan bawang merah goreng.
- Sajikan hangat bersama sambal terasi / tomat, tempe goreng, dan kerupuk udang.
SELAMAT MENCOBA!
^_^
0 komentar:
Posting Komentar